Рис с бананами

Для приготовления этого блюда надо взять 250 грамм длиннозерного индийского риса, чайную ложку соли, щепотка шафрана, 4 банана, столовую ложку растительного масла, две столовые ложки нарубленной зелени петрушки, плюс на каждый банан по щепотке соли и кайенского перца.
Итак, под струей холодной воды надо тщательно промыть рис, пока после него не будет оставаться совершенно чистая вода. Затем надо довести до кипения два литра воды. Всыпать рис в бурно кипящую воду, и, помешивая ложкой, варить 12-15 минут в открытой кастрюле при бурном кипении воды. Затем берем шафран, разводим его 1-2 ложечками горячей воды и подмешиваем в сваренный рис.
Разогреваем духовку до 150 градусов. Рис откидываем в сито и в духовке, подставив предварительно под него кастрюлю, надо как следует выпарить из него жидкость.
Бананы чистим, режем пополам вдоль. Разогреваем масло и подрумяниваем на нем бананы с обеих сторон – до золотистой корочки. Бананы надо посолить и посыпать сверху кайенским перцем.
Берем рис, выкладываем его на блюдо, немного присыпаем зеленью петрушки, а сверху выкладываем жареные бананы.