Томатный суп с бананами

Для приготовления этого популярного на Эквадоре блюда надо взять килограмм помидоров, пол литра мясного бульона, пол чайной ложки соли, две луковицы, четыре банана, две столовой ложки растительного масла, две чайной ложки кукурузной муки, 4 столовых ложки сливок, на кончике ножа белого перца, две столовые ложки тертого кокоса.
Помидоры вымыть, порезать крупно и с бульоном и солью потушить на малом огне под крышкой до тех пор, пока помидоры не превратятся в пюре. Лук очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружочками. В это время в другой кастрюльке разогреть масло и непрерывно помешивая пожарить на нем лук до прозрачности, добавить бананы, которые надо пожарить, а затем размять. Бульон с помидорами процедить и протереть через сито в лук с бананами, все перемешать. Кукурузную муку развести со сливками и заправить суп. Добавить белый перец и посыпать кокосом.
Этот суп также можно готовить и из консервированных, но предварительно очищенных помидоров.