Национальная кухня Суринам.
Национальная еда: наси-горенг и бами-горенг (жареный рис и жареная лапша), пом (мясо домашней птицы с местными корнеплодами), роти (традиционные индийские лепешки с разными наполнителями), херхери (копченая или соленая рыба в соусе из перца с традиционными для этого региона жареными бананами, сладким картофелем, маниокой и иными съедобными клубнями), такое же традиционное блюдо для стран региона баккаляу, повседневные бобы с рисом, маниоковый хлеб «квак», а также сотни видов других индийских, китайских, европейских и американских блюд.
В изобилии на стол подаются свежие плоды – папайя, манго, апельсины, аннона, индийская вишня, джек-фрут, карамбола, рамбутан, маракуйя, арбузы, ананасы и множество других.
Напитки.
Традиционными напитками считаются кофе, креольское имбирное пиво «гембербьер», «давет» (напиток из молока кокоса и сорго из лимона) и неплохое пиво Pilsener Parbo. Местный ром известен своими вкусовыми свойствами и достаточно недорогой. Самым лучшим сортом считается Black Cat, хотя и почти в каждом населенном пункте можно попробовать местный ром, довольно часто не хуже фабричного.