Овощи с кукурузой в горшочке
Для приготовления этого блюда понадобится две луковицы, 400 грамм свежего зеленого горошка, полкило тыквы, четыре свежих початка кукурузы, пять помидор, один зеленый и один красный сладкие перцы, четыре картофелины, зубчик чеснока, 150 грамм шпика из бокового сала, три столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки сухого майорана, чайную ложку соли, молотого черного перца на кончике ножа, 50 грамм тертого сыра, две столовые ложки нарубленной зелени петрушки.
Лук очищаем и режем кубиками. Горошек вылущиваем. Тыкву очищаем, режем кубиками. Кукурузные початки очищаем от листьев и волокон и режем толстыми кусками. С помидор снимаем кожицу, удаляем зерна, режем на четыре части. Стручки перца моем, разрезаем пополам, удаляем зерна и прожилки, режем кусочками. Картофель очищаем, моем и режем кубиками. Чеснок очищаем и растираем. Шпик режем кубиками.
Масло разогреть. Выложить шпик и лук, прожарить до прозрачности. Подмешать приготовленные овощи, чеснок, картофель, майоран, соль, перец и 1-2 стакана воды. Тушить под крышкой овощи 25-30 минут. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью петрушки.