Картофельное пюре с омарами
Для того, чтобы приготовить это блюдо надо: 400 грамм мороженых омаров, 750 грамм картофеля, пол чайной ложки соли, 4 свежих кукурузных початка, одна луковица, четверть литра оливкового масла, две столовых ложки лимонного сока, одна чайная ложка нарубленного свежего стручка перца чили, на кончике ножа кайенского перца, два яйца вкрутую, 8 черных маслин
Омары развернуть и накрытыми разморозить в холодильнике примерно за 8 часов. При комнатной температуре они могут разморозиться и за четыре часа. Картофель очистить, разрезать пополам и в подсоленной воде за 25-30 минут сварить до мягкости. С кукурузных початков удалить листья и волокна, разрезать на 4 части и 15-20 минут поварить в подсоленной воде. Лук очистить и пошинковать.
Отлить 3 столовые ложки оливкового масла и на медленном огне пожарить на нем омаров с обеих сторон. Лук смешать с лимонным соком, нарезанным перцем чили, кайенским перцем и остальным оливковым маслом. Слить воду с картофеля, из картофеля сделать пюре, постепенно подмешать в него соус из оливкового масла. Уложить на пюре сваренную кукурузу и жареных омаров. Яйца разрезать вдоль пополам, украсить ими пюре и посыпать оливками или маслинами.