Сентябрь 2011

Картофельное пюре с омарами

27.09.2011

Для того, чтобы приготовить это блюдо надо: 400 грамм мороженых омаров, 750 грамм картофеля, пол чайной ложки соли, 4 свежих кукурузных початка, одна луковица, четверть литра оливкового масла, две столовых ложки лимонного сока, одна чайная ложка нарубленного свежего стручка перца чили, на кончике ножа кайенского перца, два яйца вкрутую, 8 черных маслин
Омары развернуть и накрытыми разморозить в холодильнике примерно за 8 часов. При комнатной температуре они могут разморозиться и за четыре часа. Картофель очистить, разрезать пополам и в подсоленной воде за 25-30 минут сварить до мягкости. (далее…)

Картофель под пикантным соусом

21.09.2011

Взять одну луковицу, сок от одного лимона, пол чайной ложки соли, на кончике ножа черного перца, чайную ложку молотого перца чили, 700 грамм картофеля, один зеленый сладкий перец, один свежий стручок острого красного перца, 200 грамм молодого сыра, пол чашки сливок, одну чайную ложку куркумы, два яйца вкрутую, восемь зеленых оливок или черных маслин, несколько листьев кочанного салата.
Лук нарезать тонкими колечками. Лимонный сок смешать с солью, черным перцем и молотым чили, полить этим составом лук, накрыть и дать устояться.
(далее…)

Баранья нога с зеленой фасолью

15.09.2011

Для этого блюда понадобится один бараний окорок, одна чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, на кончике ножа черного перца, пол чайной ложки соли, четверть литра мясного бульона, 500 грамм стручковой зеленой фасоли, по чайной ложки соли, две луковицы, одна столовая ложка растительного масла.
Духовку разогреть до 200 градусов. Баранью ногу вымыть холодной водой и хорошо высушить. Горчицу размешать с растительным маслом, перцем и солью, намажем смесью баранью ногу. Положить баранину в толстостенный противень с бортами и поставить на 50-60 минут в духовку на нижний уровень жариться.
(далее…)